понедельник, 10 сентября 2012 г.

Слоечки! ;)

       С недавних пор я постоянно пеку слойки...Тесто, правда, покупаю готовое, потому как для нашей многодетной семьи время на вес-золото. Начинку всегда делаю разную, но самая любимая для всего нашего семейства-это колбаса с сыром. 


      Итак, что нам понадобится:
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г;
  • колбаса вареная -200-250 г;
  • сыр - 100 г.
      Сначала готовим начинку. Колбасу нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле. Даем остыть, в это время нарезаем сыр, тоже кубиками, можно измельчить в блендере, кому как больше нравится. Все перемешиваем. Начинка готова. Теперь приступаем к тесту. Тесто раскатываем в пласт  (я всегда делаю прямоугольной формы). Далее выкладываем начинку и скрепляем края слоек. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
     Приятного Вам чаепития!!! 

3 комментария:

  1. Тоже обожаю слойки! Воспользуюсь твоим рецептом - в морозилке как раз лежит замороженный пласточек!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рецепт попробовала. Вкусно, вот только сыр немного вытек ))))

      Удалить
  2. Насть,спасибо!!! ... это еще от сыра зависит...я использую твердые сорта...не вытекает))а может зажимать покрепче надо :))))

    ОтветитьУдалить