пятница, 28 декабря 2012 г.

Как сделать новогодний камин своими руками

   Так случилось, что 6 лет своей жизни я прожила в Польше, и мне очень запомнилось, что католическое Рождество встречается очень тепло и как-то по-особенному, нежели чем у нас в России. С тех пор я мечтаю о своем доме и чтобы в этом доме обязательно был КАМИН, потому что именно он у меня ассоциируется с теплым семейным новогодним праздником :)...Пока что моей мечте не довелось сбыться, но свою идею я не оставила и поэтому решила воплотить в реальность хотя бы частичку моей мечты...Сегодня мы сделаем фальш-камин или по-просту говоря нарисуем его...а почему бы и нет?! :) Для этого нам потребуется:
  • ватман формата А2 или бумага формата А4 (можно склеить скотчем сразу несколько листов);
  • гуашь;
  • кисти;
  • скотч или клей.
   Итак, начнем ;) Берем ватман, рисуем на нем макет нашего камина, раскрашиваем его в нужные цвета (кому какие нравятся), у меня он получился вот такой:



   Ну вот, наш камин готов! :) 


    Но это еще не всё! :)  Какой новогодний камин без новогодних (или их еще иногда называют рождественских) НОСКОВ? С недавних пор у нас становится популярной новая традиция, пришедшая к нам из США, — развешивать новогодние носки. Повесив у себя дома такие носки, вы гарантированно получите сАмые необыкновенные и сАмые желанные подарки на Новый год :) Вот и мы  с детьми решили во что бы то ни стало заполучить такие подарки, а для этого мне пришлось сшить вот такие вот носочки: 


   Как видите, ничего сложного здесь нет, носки самые что ни на есть простые, но на самом деле вариантов новогодних носков просто миллион :)), главное-фантазия :) Я решила не заморачиваться и сделала их из старого флисового пледа, так сказать дала ему новую жизнь...Ну об этом подробнее дальше, покажу вам сам процесс работы.




   Вот такие вот носочки у меня получились, в количестве 5 штук (т.к. наша БОЛЬШАЯ семья состоит именно из ПЯТИ человек:):), а использовала я для этого:
  • флис (или любая др. ткань, можно х/б, фетр, старые шерстяные носки, в общем, все что душе угодно:));
  • пуговички;
  • тесьма ( здесь можно заменить любой красивой веревочкой,либо просто кусочком ткани, кому как позволит фантазия).
Ну вот и всё, наш камин и носки готовы, УРА!


P.S. Ну вот и Дедушка Мороз не заставил себя ждать :)))


Работа добавляется к Лизе в Креативный Декабрь.



7 комментариев:

  1. Какая великолепная идея. Получилось просто замечательно. Так тепло, уютно и по-дамашнему. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо!!! :)Читаю твой блог постоянно, но в Креативе участвовала впервые, СПАСИБО за идеи и за такие Креативы!!! :)

      Удалить
  2. Эта замечательная работа попала в Креативный Обзор, вот здесь. Спасибо большое за участие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. урааааа!!! я так рада, вот так подарок к Новому году!!! Лиза, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!:)

      Удалить
  3. Такая прелестная штука! Уже два дня раздумываю, куда у нас в следующем году такой камин повесить:))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне безумно приятно!!) а я вот смотрю на наш камин и прям не налюбуюсь...жалко будет снимать потом )))

      Удалить
  4. Ага....так это ты, Оксаночка автор этого прекрасного камина! очень понравилась идея! Очень! Возьму на вооружение! Правда с меня такой художник! )))

    ОтветитьУдалить