пятница, 28 декабря 2012 г.

Как сделать новогодний камин своими руками

   Так случилось, что 6 лет своей жизни я прожила в Польше, и мне очень запомнилось, что католическое Рождество встречается очень тепло и как-то по-особенному, нежели чем у нас в России. С тех пор я мечтаю о своем доме и чтобы в этом доме обязательно был КАМИН, потому что именно он у меня ассоциируется с теплым семейным новогодним праздником :)...Пока что моей мечте не довелось сбыться, но свою идею я не оставила и поэтому решила воплотить в реальность хотя бы частичку моей мечты...Сегодня мы сделаем фальш-камин или по-просту говоря нарисуем его...а почему бы и нет?! :) Для этого нам потребуется:
  • ватман формата А2 или бумага формата А4 (можно склеить скотчем сразу несколько листов);
  • гуашь;
  • кисти;
  • скотч или клей.
   Итак, начнем ;) Берем ватман, рисуем на нем макет нашего камина, раскрашиваем его в нужные цвета (кому какие нравятся), у меня он получился вот такой:



   Ну вот, наш камин готов! :) 


    Но это еще не всё! :)  Какой новогодний камин без новогодних (или их еще иногда называют рождественских) НОСКОВ? С недавних пор у нас становится популярной новая традиция, пришедшая к нам из США, — развешивать новогодние носки. Повесив у себя дома такие носки, вы гарантированно получите сАмые необыкновенные и сАмые желанные подарки на Новый год :) Вот и мы  с детьми решили во что бы то ни стало заполучить такие подарки, а для этого мне пришлось сшить вот такие вот носочки: 


   Как видите, ничего сложного здесь нет, носки самые что ни на есть простые, но на самом деле вариантов новогодних носков просто миллион :)), главное-фантазия :) Я решила не заморачиваться и сделала их из старого флисового пледа, так сказать дала ему новую жизнь...Ну об этом подробнее дальше, покажу вам сам процесс работы.




   Вот такие вот носочки у меня получились, в количестве 5 штук (т.к. наша БОЛЬШАЯ семья состоит именно из ПЯТИ человек:):), а использовала я для этого:
  • флис (или любая др. ткань, можно х/б, фетр, старые шерстяные носки, в общем, все что душе угодно:));
  • пуговички;
  • тесьма ( здесь можно заменить любой красивой веревочкой,либо просто кусочком ткани, кому как позволит фантазия).
Ну вот и всё, наш камин и носки готовы, УРА!


P.S. Ну вот и Дедушка Мороз не заставил себя ждать :)))


Работа добавляется к Лизе в Креативный Декабрь.



среда, 26 декабря 2012 г.

И снова игрушки :)...или новогодние поделки для детского сада

 Недавно в детском саду снова попросили принести новогодние поделки, на этот раз в группе у старшей дочки, ну а я этого только и ждала, а точнее мои ручки (или как любит говорить старшая дочка "мамины золотые ручки" :))). Ну и конечно же главным материалом для всех поделок был мной горячо любимый фетр.






   А это все в общей куче, вместе со всеми ранее сделанными игрушками :)


    Сделалось все очень быстро, кроме главной виновницы...Ёлочки, с ней пришлось повозиться.



Извиняюсь только за качество фото готовой елочки, фотографировала ночью...уже с телефона...:)

   Всё благополучно уехало в наш детский сад, где выразили особую благодарность за проделанную работу :)


Символ 2013 года...змея...а точнее змеиная пАрочка :)

   Как известно, символом 2013 года является ЗМЕЯ, ну и мы конечно же не могли не оставить это без внимания и решили с детьми "состряпать" змеюк, в количестве двух штук, потому как в нашей большой семье почти все всегда делается ОПТОМ :))) Дети как всегда выбирали цвет для наших будущих "питомцев", ну а я уже занималась всем остальным. Итак, вот, что у нас получилось.


   А поселилась наша змеиная парочка в горшке с замиокулькасом :)) Будет нам теперь приносить удачу на весь вступающий в силу Новый год :)



понедельник, 17 декабря 2012 г.

Герб нашей семьи


    Как же я люблю выходные! Как много всего можно сделать с детьми, ну или просто провести время вместе, погулять например, сходить на какое-нибудь культурно-развлекательное мероприятие. Эти выходные мы решили провести дома, занимались совместной уборкой квартиры, играли, а напоследок оставили местечко для совместного творчества. На этот раз занимались рисованием. Тема дня была ГЕРБ НАШЕЙ СЕМЬИ.  Ну а теперь по порядку сам процесс рисования:



   Самую младшую дочку, к сожалению, запечатлить в процессе участия в нашем совместном проекте не удалось, у мамы не хватило рук одновременно держать фотоаппарат и саму Лизу, чтобы она не испортила рисунок, пока оставляла отпечаток своей ладошки :) Поэтому этот момент вне кадра :) 


Ну и наконец, результат нашей совместной работы, теперь украшает стену нашей кухни :)



пятница, 14 декабря 2012 г.

Ёлочки...мнОго ёлочек!

   Озадачилась я недавно какую же игрушку мне сшить для нашей ёлочки. Думала я, думала, столько всего передумала и решила спросить у детей, что бы они хотели увидеть. А дети в ответ дружно хором: - "Ёлочку!" :) Ну что ж...ёлочку, значит ёлочку! А тут еще накануне в детском садике попросили принести ёлочное украшение, сделанное своими руками. Очень кстати! :) В итоге сделала я ёлочку, как и просили...а потом еще одну, а потом еще, еще..и получилось у нас целых ШЕСТЬ ёлочек, главную из которых (зеленую) уже унесли в садик, поэтому показать не успела я:)) И вот они наши красавицы, смотрим мы на них всей семьей и любуемся :)





P.S. Первое, что сказал муж на увиденное: "Ну всё, мать, пора тебе идти на Арбат торговать игрушками, только лучше матрёшками" :)))




четверг, 13 декабря 2012 г.

Ёлочное деревце

    Ну какая зима без ёлки? Какой дом без ёлки? ...Вот и  в нашем доме родилась вот такая вот ёлочка, а точнее ёлочное дЕревце...Немного фантазии, горстка хорошего теплого предновогоднего настроения и ёлочка появилась на свет. :) 

 Пару дней колдовства над деревцем и вот она наша красавица...:) Теперь украшает нашу кухню и радует наши глаза :) 


А кроме того, наше ёлочное деревце будет принимать участие в проекте Лены


вторник, 11 декабря 2012 г.

Чехольчик на телефончик

    Недавно откопала свой первый "блин", который связала спицами...Я вообще всегда вязала крючком, но и спицы мне тоже захотелось освоить. И первое, что мне пришло на ум-это чехол для телефона. Получилось, на мой взгляд, неплохо для первого раза, но больше эту работу оценила моя старшая дочь :) Теперь мы используем его в качестве детской сумочки :)


вторник, 4 декабря 2012 г.

Мишка косолапый по лесу идет...

А вот и мишки косолапые следом за снежинками поспели...Так сказать, братья-акробаты...Шились специально для деток, один для дочки, другой-для сыночка, третьей дочке пока не досталось ...но это только покА..:).





    Эти мишки попробуют поучаствовать в проекте у Лизы





Раз снежинка, два снежинка...

    На носу Новый год и мы с детьми срочно принялись за приготовление елочных игрушек. Так втянулись в это невероятно увлекательное занятие, что теперь трудно остановиться. Материал выбрали фетр, потому как из него наиболее легко и интересно что-то творить, и первая наша работа -это СНЕЖИНКА. Цвета выбирали дети, а уж мама (т.е. Я) занималась непосредственно самим изготовлением.
     А выкройку использовали эту: 
Работа будет участвовать в конкурсе у Лизы